Home
/
Health

Susu Kecoak Lebih Bergizi Dibanding Susu Sapi, Berani Coba?

Susu Kecoak Lebih Bergizi Dibanding Susu Sapi, Berani Coba?

Chaerunnisa10 October 2017
Bagikan :

Melihat kecoak mungkin sudah membuat Anda menjerit ketakutan. Lalu, bagaimana jika Anda harus menyeruput susu yang terbuat dari kecoak? Bisakah Anda menelannya?

Ya, susu kecoak sedang menjadi tren belakangan ini. Mungkin terdengar menjijikkan, tapi peneliti di India menemukan fakta, susu kecoak empat kali lebih bergizi daripada susu sapi.

Namun, tidak semua kecoak memiliki nilai gizi super ini. Susu kecoak hanya diproduksi oleh kecoak kumbang pasifik.

Ini adalah satu-satunya spesies kecoak yang memiliki protein unik di dalamnya.

Bahkan, peneliti mengungkapkan, kecoak spesies tersebut memiliki zat gizi lengkap seperti protein, lemak dan karbohidrat. Protein yang terkandung di dalamnya tergolong sebagai asam amino esensial.

Itu sebabnya peneliti berujar bahwa susu kecoak bisa menjadi sumber energi tiga kali lebih banyak dibandingkan susu kerbau dalam jumlah yang sama, atau empat kali lebih banyak dibandingkan susu sapi.

Peneliti meyakini bahwa tren susu kecoak akan merambah semua negara dan jangan kaget jika suatu saat suplemen makanan juga berasal dari kecoak. (Boldsky)

populerRelated Article