Home
/
Food

Gurih dan Sehatnya Bihun Beras Merah Digoreng dengan Udang

Gurih dan Sehatnya Bihun Beras Merah Digoreng dengan Udang
Ririn Indriani12 July 2017
Bagikan :

Bihun merupakan salah satu makanan yang akrab di lidah orang Indonesia.Bahan makanan ini bisa diolah menjadi masakan yang lezat.

Namun bila Anda bosan dengan bihun putih, cobalah berkreasi dengan bihun yang terbuat dari beras merah. Bihun menyehatkan ini bisa Anda beli di toko online atau swalayan.

Anda yang penasaran ingin mencicipi seperti apa rasanya bila bihun beras merah diolah dengan berbagai bahan makanan lainnya. Berikut Food Blogger Susi Agung membagikan resepnya.

Bihun Goreng Udang
 
Bahan:
1/2 bungkus bihun beras merah
5 lembar kol, rajang kasar
1 batang daun bawang, iris serong
150 gram udang segar
1 buah wortel, potong korek api
1 genggam bunga kol, potong perkuntum
Secukupnya kecap manis, kecap asin, garam & gula

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Cara membuat:
1. Rebus bihun sesuai petunjuk pada kemasan, angkat, tiriskan, beri kecap manis dan sedikit minyak lalu aduk rata, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan semua sayuran, tumis sebentar sampai agak layu.
4. Tambahkan bihun, aduk rata, bumbui kecap asin, garam dan gula, aduk kembali, tes rasa bila kurang manis boleh ditambah kecap manis sesuai selera, matikan api, sajikan selagi panas.

 

Berita Terkait:

populerRelated Article