Home
/
News
Resep Bayam Keju Gurih
Tempo06 December 2016
Bagikan :
Preview
TEMPO.CO, Jakarta – Hidangan bayam ini cukup mudah dan singkat pembuatannya. Tak perlu dipanggang atau dikukus, cukup ditumis. Rasanya gurih. Enak dihidangkan dengan saus sambal ataupun saus tomat.
Tekstur bayam yang halus ini tak tahan lama jika diolah dengan cara dibuat sayur bening. Namun untuk melewatkan mengkonsumsinya pun terlalu sayang. Sebab, sayuran hijau ini baik untuk kesehatan dan kecantikan. Zat besi; vitamin A, D, dan K; serta mineral yang terkandung di dalamnya baik bagi pertumbuhan anak. Zat antioksidan yang dikandungnya mampu mencegah penuaan dini dan mengatasi sel kanker.
Nah, jika bosan dengan menu bayam dengan sayur bening atau dikukus. Tak ada salahnya mencoba resep bayam keju yang diadopsi dari laman Foodnetwork.
#Bahan:
2 sdm mentega tawar
1 siung bawang putih, cincang
8 ons krim keju, lelehkan
10 ons bayam, cuci bersih
1 sdt biji pala, parut
garam secukupnya
merica secukupnya
#Cara membuat:
– Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum sekitar delapan menit.
– Masukkan krim keju, aduk rata hingga krim keju mencair.
– Masukkan bayam, aduk rata.
– Tambahkan air sebanyak 3 sdm jika adonan tampak terlalu kering.
– Tuangkan ke dalam tempat saji.
– Taburkan pala parut, garam, dan merica di atasnya.
– Sajikan.
DINA ANDRIANI
Baca juga:
Manisnya Roti Zucchini
Resep Kue Cokelat Minus Mentega
Resep Mochi Bread Khas Korea
Berita Terkait:
- Trik Menyimpan dan Mengolah Jagung agar Segar dan Manis
- Tiru Menu Cerdas dan Ringkas Orang Jepang untuk Sarapan
- Resep Salad Buah yang Segar di Siang Hari
- Manisnya Roti Zucchini
- Resep Kue Cokelat Minus Mentega
via https://www.tempo.co/
Tags:
Sponsored
Review
Related Article